OkVkGoogle-plus
График работы 8:00 - 18:00
        +7 4932 26 21 66

+7 930 330 21 66

Жидкие обои сегодня набирают все большую популярность и постепенно вытесняют бумажные. Что же такое «жидкие обои»? В первую очередь, это такой универсальный декоративный материал, используемый для декора стен и потолков, он придает самым обычным поверхностям свежесть и креативность. Этими обоями можно декорировать стены в жилых комнатах, кухни, балконы. Дизайн стен, выполненный при помощи жидких обоев, выгодно отличается от обычного. При близком их рассмотрении складывается впечатление, что это обои на текстильной основе, на расстоянии они напоминают скорее отделку под камень.

Продаются они в форме порошка или специальной массы, перед использованием их смешивают с водой. Можно подумать, что это очень напоминает штукатурку, но жидкие обои имеют абсолютно другой состав. Основой жидких обоев является целлюлоза.

Жидкие обои Иваново

Сегодня существует несколько разновидностей жидких обоев: например, шелковые, целлюлозные и шелково-целлюлозные. Шелковые жидкие обои, за счет своего состава, наиболее прочны и долговечны, они делаются на основе шелкового волокна. Такие обои устойчивы к ультрафиолету, не выцветают при постоянном воздействии солнечных лучей. Поэтому они хорошо подойдут для кухонь и балконов, можно использовать их для декора и других хорошо освещенных помещений. Шелково-целлюлозные и целлюлозные жидкие обои имеют другую ценовую категорию – они стоят на порядок меньше, но и визуально они несколько уступают шелковым.

Жидкие обои

Самое главное достоинство в работе именно с жидкими обоями — при нанесении они скрывают большинство всех дефектов стен. Это качество жидких обоев позволит вам сэкономить силы и время, которые вы потратили бы на корректировку, не говоря уже о бюджете. Еще одно отличное их качество — простота использования, нанести их совсем не сложно.

Они не требуют той подгонки рисунка, которая обязательно при поклейке бумажных обоев. Кстати, благодаря их особым свойствам вы можете в любой момент подреставрировать необходимый участок, это будет абсолютно незаметно. И дизайнеры, и строители положительно отзываются о жидких обоях.

Теперь поговорим о том, как выглядит результат декорирования помещения жидкими обоями. После обработки поверхности (стен или потолка) на ней образуется сплошное бесшовное покрытие, которое будет обладать отличными теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Дизайн может оказаться самым разнообразным, в зависимости от выбранного вами типа жидких обоев: имитация камня, текстильное покрытие и многое другое. И в жилых комнатах, и даже в промышленных помещениях такие обои будут к месту. Варианты расцветок и фактур вы всегда можете посмотреть на сайтах производителей.

Мы уже говорили о том, что жидкие обои дают возможность в любой момент произвести ремонт какого-либо отдельного фрагмента. Это огромное преимущество для тех, у кого есть дети или домашние питомцы. Для такого фрагментарного ремонта необходимо лишь удалить грязные или поврежденные части обоев и нанести состав заново. Для использования жидких обоев на кухне мы советуем покрыть их каким-либо лаком, так они станут более устойчивыми к жиру и будут меньше впитывать запахи, вы также сможете производить влажную уборку, не боясь повредить поверхность.

Обои жидкие

На сегодняшний день есть уже большой ассортимент цветовых и фактурных решений. Кроме того, разные оттенки и цвета можно смешивать!

Жидкие обои – отличное дизайнерское решение для любых помещений, помогают скорректировать и отреставрировать стены, легко восстанавливаются поврежденные участки, экономят ваше время и силы, обеспечивают дополнительную теплоизоляцию и звукоизоляцию помещения.