OkVkGoogle-plus
График работы 8:00 - 18:00
        +7 4932 26 21 66

+7 930 330 21 66

Газобетон является разновидностью ячеистого бетона. Производят его из цемента, кварцевого песка и газообразователей. Добавление в смесь извести приводит к экономии цемента и ускоряет процесс газообразования. Разрыхлителем цементной массы является водород, выделяемый в процессе соединения извести и алюминия. В роли газообразователя выступает алюминиевая паста.

Газобетонный блок Иваново

В специальной установке, используемой для производства газобетона, все компоненты тщательно перемешиваются. Затем полученную пенистую массу выкладывают в специальные формы. Этот материал способен подниматься, как тесто, поэтому заполнять формы необходимо лишь наполовину. Газобетонную массу высушивают в специальных автоклавах, в которых создается высокое давление и поддерживается определенная температура. Газобетонные блоки набирают окончательную прочность через 30 дней. Готовые изделия могут также иметь форму панелей.

Данный искусственный камень применяют для производства стеновых блоков, плит для возведения покрытий и перекрытий. Блок газобетона легко пилится, строгается и сверлится, а его поверхность хорошо поддается оштукатуриванию. В газобетоне можно с легкостью делать отверстия для электропроводки и прокладки труб, каналы, пазы и различные отверстия, в него очень легко входят гвозди и скобы. Плотность газобетона может меняться. Наличие в структуре материала воздуха делает его прекрасным звука- и теплоизолятором. Газобетон – прекрасный строительный материал. А возведенные из блоков дома, не потребуется дополнительно утеплять.

Хотя газобетонным блокам характерен небольшой вес, но они достаточно прочны и долговечны. Например, 17 кирпичей общим весом в 60 кг сможет заменить один обычный 18-килограммовый блок. Спустя некоторое время газобетон еще больше твердеет. Показатель огнестойкости газобетона превышает такой же показатель аналогичных строительных материалов – в несколько раз. Он является прекрасной защитой металлических конструкций от огня. Блоки из газобетона хорошо переносит солнечные лучи, морозы, не боится воды и не гниет.

Газобетонные блоки не содержат вредных элементов и считаются абсолютно безопасными для здоровья. Кроме этого, они относятся к дышащим строительным материалом. Дома, построенные из них, по экологичности уступают только деревянным строениям.