OkVkGoogle-plus
График работы 8:00 - 18:00
        +7 4932 26 21 66

+7 930 330 21 66

Ремонтные мероприятия начинаются всегда с подготовки поверхностей, первым этапом которой идет снятие старых покрытий. Когда речь идет о демонтаже обоев, то этот процесс не всегда столь прост. Методы снятия данного покрытия со стен применяются самые разнообразные – это зависит от материала, из которого они изготовлены.

Снятие со стен старых обоев: способы

Снятие моющихся обоев. Вид данных обоев характерен наличием водозащитной пленки, поэтому их удаление следует начинать со снятия этого верхнего слоя. Для этой цели подойдет металлическая щетка, игольчатый валик или монтажный нож. Далее поверхность обоев нужно обильно смочить теплой водой, подождать пока она хорошо пропитается, после чего покрытие легко снимается с поверхности стен.

Демонтаж виниловых обоев. Поскольку данный вид обоев имеет довольно плотную структуру, то листы обойного покрытия без особых проблем легко снимаются со стен после предварительного смачивания. В случаях, если все же кое-где остались обойные островки, их следует хорошо смочить теплой водой и аккуратно удалить шпателем.

Как снять бумажные обои. Поскольку бумага не обладает особой прочностью, то этот процесс довольно трудоемкий, так как покрытие зачастую удаляется небольшими кусками. Методы, облегчающие эту работу, заключаются в следующем:

  1. Сначала выполняется перфорация обоев, а затем их с помощью губки либо валика обильно смачивают теплой водой. Через 15-20 минут, когда бумага размокнет, а клей разбухнет, можно приступать к демонтажу. Эту процедуру выполняют широким шпателем, начиная со стыков полотен и до полного очищения стен.
  2. Обои, также можно снять с помощью специальных растворов, которые можно приобрести в тех же строительных магазинах. Данные жидкости по прилагаемой инструкции разводятся с определенным количеством воды, а далее, как и в вышеописанном методе, они наносятся на старое обойное полотно и покрытие легко отходит. Иногда в подобный раствор добавляется обойный клей, что также облегчает демонтаж старого покрытия.
  3. Снятие обоев производится и посредством парогенератора (или утюга и влажной тряпки), что также очень эффективно.
  4. В случаях, когда обои были поклеены такими составами, как: «Момент» или ПВА, то есть не на основе воды, то их можно удалить только методом соскабливания, с использованием скребков и шпателей.