OkVkGoogle-plus
График работы 8:00 - 18:00
        +7 4932 26 21 66

+7 930 330 21 66

Огромное разнообразие строительных материалов, представленных на современном рынке, может повергнуть в замешательство даже мастера или строителя с огромным профессиональным опытом. Различные по сложности конструкции из пластика, металла, алюминия и древесины, которые могут быть использованы для строительства очередного архитектурного детища, крайне озадачивают и ставят в тупик. Нет определенного универсального решения. Каждый из возможных строительных материалов отличается своими особенностями, обладает рядом достоинств и недостатков.

Керамические блоки Иваново

В настоящее время для монтажа стен используют различные виды строительных материалов и технологий. Оптимальное решение принимают на основе анализа предъявляемых требований и имеющихся характеристик материалов. Так при необходимости стен с великолепными теплоизоляционными качествами лучшим решением будет применение для строительства керамических блоков. Этот строительный материал с каждым днем приобретает все большую популярность среди опытных строителей. Керамические блоки являются экологически чистым материалом, изготовленным по современным технологиям их безопасного природного сырья. Керамические блоки обладают всеми достоинствами традиционного кирпича, а также имеют большую вариацию размеров и типов, что делает их удобными для строительства и реализации смелых архитектурных решений. Современные производители керамических блоков предлагают изделия высокого качественного уровня по демократичным ценам.

Главным достоинством строительства зданий из керамических блоков является их экологическая безопасность и чистота. Данный строительный материал изготавливают из натуральной природной глины. В процессе формирования блока глину дополняют древесной стружкой, которая сгорает на стадии обжига. В результате внутренняя структура керамического блока приобретает необходимые поры и пустоты, которые эффективно выполняют теплоизоляционные функции и надежно удерживают тепло внутри возведенного здания. Чтобы процесс кладки керамических блоков был более простым, а результат более качественным, наружную поверхность отдельных элементов делают с небольшим рельефным рисунком. Это дает возможность экономить на количестве потребляемого раствора для кладки. Большое разнообразие типов и размеров керамических блоков дают возможность создать кладку оптимальной толщины. Так для небольших одноэтажных строений нет необходимости возводить толстые стены, так как они не будут испытывать больших нагрузок. В этом случае можно применять керамические блоки самой малой и средней толщины. Они отличаются более доступной ценой, что дает возможность получить существенную экономию в ходе строительства. Чтобы правильно выбрать необходимый типоразмер керамических блоков для возведения стен, лучше воспользоваться рекомендациями опытного консультанта, который определит оптимальный материал для строительства. Применение керамических блоков для возведения стен предусматривает обязательную отделку обеих сторон кладки. Именно поэтому необходимо заранее сделать выбор подходящего отделочного материала для наружной и внутренней отделки.

Также важное преимущество использования керамических блоков для кладки стен заключается в значительной экономии времени, необходимого для возведения кладки. Важно отметить и великолепные теплоизоляционные качества таких зданий, что обеспечивается наличием полостей внутри керамических блоков. Существует заблуждение по поводу прочности стен, построенных из этого материала. Отметим, что наличие пор никаким образом не влияет на показатель прочности кладки. Керамические блоки с равной степенью безопасности могут быть использованы для строительства одноэтажных и многоэтажных строений. Необходимо лишь правильно подобрать тип и размер строительного материала. Сами по себе керамические блоки не боятся перепадов температуры, не деформируются в сильный зной и трескучий мороз.

Таким образом, керамические блоки в настоящее время можно считать самым подходящим материалом для возведения зданий и сооружений, которые должны обладать повышенной теплостойкостью и обеспечивать комфортное проживание.