OkVkGoogle-plus
График работы 8:00 - 18:00
        +7 4932 26 21 66

+7 930 330 21 66

При выборе покрытия для пола, мы должны учесть специфику помещения. Кухня должна быть самым чистым местом во всем доме, ведь здесь происходит процесс приготовления и приема пищи. Если Вы хотите чтобы пол в кухне сиял чистотой, то лучше выбрать покрытие, которое с легкостью поддается как сухой, так и влажной уборке. А также оно должно сливаться с общим дизайном интерьера и выделяться своей креативностью. Постараемся помочь вам в выборематериала.

Выбор напольного покрытия для кухни

Линолеум – подходящее покрытие для кухни. Обладает всеми нужными требованиями. Цена доступна. Специалисты советуют выбирать натуральный линолеум, в основу которого входит: льняное масло, джутовое волокно, пробковая и древесная мука, что служит естественным антисептиком. Есть искусственные варианты с особой антибактериальной пропиткой. При укладке линолеума лучше избегать создания швов, они являются дополнительным труднодоступным скоплением жира, пыли и бактерий. Линолеум разнообразен по дизайну. Он может имитировать любое покрытие на пол – от паркета до плитки. Так что Вам не придется ломать голову с выбором этого покрытия.

Пробковый пол – натуральное комфортное покрытие, выбрав его, Вы проявите заботу о здоровье всей семьи. Этот пол обладает амортизирующими свойствами и положительно влияет на суставы и опорно-двигательную систему. О содержании его в чистоте вообще можно не говорить, он не прихотлив в уборке, более того не собирает на себе пыль, благодаря антистатичности.

Ламинат. Для кухни подойдет ламинат с повышенной влагоустойчивостью. Большое внимание следует уделить гидроизоляции стяжки. Без сомнения ламинат можно назвать достойным покрытием по качеству, цене и представительности.

Самым практичным и популярным покрытием для пола в кухне является керамическая плитка. Разнообразие цвета, формы и текстур, дают волю дизайнерским идеям. В целях безопасности лучше выбирать на пол матовую керамическую плитку, чтобы при появлении влаги поскользнувшись не получить травму. Такое покрытие подходит для создания теплого пола.

Керамогранит удовлетворяет всем требованиям: он устойчив к влаге, не боится перепадов температуры, механически прочен и разнообразен по дизайну. Керамогранит с достоинством входит в ряд престижных покрытий на кухню.

Полимерный наливной пол – искусственное бесшовное покрытие. Он неприхотлив в эксплуатации, сравним по характеристикам с линолеумом. Могут возникнуть проблемы с заменой наливного пола – демонтировать его очень сложно.

В больших по площади кухнях или объединенных со столовой, возможен вариант зонирования при помощи других материалов для пола. Комбинированные полы сейчас в моде. Для рабочей зоны обычно используют плитку, а для обеденной – ламинат. Но это условное сочетание и только Вы являетесь хозяином своих идей. Творите уют в своем доме.