OkVkGoogle-plus
График работы 8:00 - 18:00
        +7 4932 26 21 66

+7 930 330 21 66

Душ на даче – вещь необходимая. Построить такую душевую конструкцию можно своими руками буквально за день и обойдется она совсем недорого. Самым важным элементом летного душа считается емкость для воды. Величина и объем бака влияет на саму конструкцию, ведь чем он больше, тем мощнее должна быть конструкция. Обычно дачники применяют 200-литровую бочку. В нее легко можно вмонтировать кран, придать эстетичности с помощью краски или лака, да и стоит такая емкость недорого.

Летний душ своими руками

Однако такая бочка требует мощного каркаса. Для него рекомендуется использовать брусья, имеющие сечение 10х10 см, а это сделает конструкцию более дорогой. Кроме этого, вода в такой большой емкости будет нагреваться долго, да и прогреваться лишь в жаркую погоду. Можно остановить выбор на 100 или 50-литровой емкости. С этой целью рекомендуется приобрести готовую бочку из пластика или жести или же обрезать 200-литровую. Бочка для воды должна быть окрашена в темный цвет.

На следующем этапе необходимо заняться установкой крана. Для этого понадобятся: водопроводный сгон, две шайбы, две гайки, небольшой кусочек резины и немного масляной краски для смазывания прокладки. В качестве водопроводного сгона рекомендуется взять 20-сантиметровую трубу, имеющую резьбу с обеих сторон. Патрубок необходимо выбирать диаметром не меньше одного дюйма, в этом случае напор воды будет достаточным.

Перед установкой душа необходимо подготовить площадку. С этой целью снимается 30-сантиметровый слой почвы, засыпается приблизительно на 10 см слой песка. Оставшиеся 20 см заполняются мелким щебнем, который впоследствии хорошо утрамбовывается. Так делается подушка, которая обеспечивает дренаж влаги и способствует сухости деревянной конструкции. Затем необходимо покрыть щебень немного изогнутым листом кровельного материала. Он должен уводить воду в выкопанный за душем дренажный приямок. Нельзя, чтобы вода задерживалась под конструкцией душа, ведь она может разрушить дерево, которое со временем начнет покрываться плесенью.

Для возведения каркаса для душа, рекомендуется приобрести доски, вагонку, гвозди, шурупы. Каркас необходимо установить на заранее подготовленную подушку, а затем обшить легкой вагонкой. Крышу можно сделать прямой, без наклона. На ровной крыше легче будет закреплять бочку для воды. Каркас двери можно изготовить из брусков (50х50 мм), а затем также обшить вагонкой. Деревянное покрытие в обязательном порядке обрабатываются защитными средствами и покрываются краской.

Завершающий этап – это монтаж бочки. Вначале на крыше делается отверстие, диаметр которого должен совпадать с диаметром выходного патрубка. Затем устанавливается емкость для воды и накручивается на патрубок лейка и кран. Остается только залить в бочку воду и подождать, пока она нагреется на солнце.

Слудет отметить, что каркас можно сделать из профильной трубы, обшить поликарбонатом, профнастилом и прочее.... мы с вами рассмотрели самый простой и доступный вариант.