OkVkGoogle-plus
График работы 8:00 - 18:00
        +7 4932 26 21 66

+7 930 330 21 66

В настоящее время существует много вариантов дизайна стен: покраска, декоративная штукатурка, облицовочные панели, искусственный камень, плитка, фрески. При всем многообразии видов и способов самым популярным остается – оклейка стен обоями.

Виды Обоев

И несмотря на то что история обоев началась еще в древности, оклейка стен этим недорогим материалом актуальна и в наши дни. Многообразие современных обоев условно можно разделить на бумажные, виниловые, текстильные и флизелиновые. Конечно, существуют ещё и редкие виды обоев. Поскольку прогресс идет вперед, в настоящее время можно столкнуться с 3D обоями, металлическими, кварцевыми, а также каменными, жидкими и пробковыми обоями.

Бумажные обои

Экологичны, просты в применении и относительно дешевы, но не долговечны. Используются в любых помещениях. Изготавливаются с рисунком и без, гладкие и с рельефом, под окрашивание и с водоотталкивающими свойствами.

Виниловые обои

Более высокая прочность, устойчивость к свету, водонепроницаемость, эластичность, двухслойность. На нижний поливиниловый слой наносится верхний - рисунок или тиснение. Виниловые обои часто используют, чтобы скрыть неровные поверхности стен. Шелкографические обои – разновидность виниловых. При наклейке боев необходимо учитывать, что при высыхании они сжимаются, возможно появление зазоров.

Текстильные обои

Звукопоглощающие, теплоизоляционные и светопоглощающие свойства. На основу (бумажное полотно) наносятся хлопковые, льняные, вискозные или смешанные нити-волокна. Возможно использование натуральных тканей. Велюровые обои – разновидность текстильных. Ворсистая поверхность создается за счет нанесения фрагментов бархата.

Флизелиновые обои

Основа таких обоев – флизелин с добавлением текстильных и целлюлозных волокон. Сверху покрывается мелкопористым винилом необходимой текстуры и расцветки. Отсутствует деформация полотнищ, эти обои имеют высокую прочность, объемную фактуру, возможность клеить на любые поверхности: бумагу, дерево, бетон. Скрывают дефекты стен - от неровностей до трещин на поверхности. Они просты в работе.

Жидкие обои

Набтрающий популярность вид обоев. Обычно в состав жидких обоев могут входить волокна шелка, целлюлоза, особые красители, фунгициды природного происхождения, клеевое связующее, пластификаторы и декоративные компоненты, более подрубно  об этом виде обоев описано в статье «жидкие обои».

Перед оклеиванием стен внимательно осмотрите поверхности. Возможно, необходимо сделать дополнительные работы, связанные с выравниванием стен. После этого наносится грунтовка, а затем клеят обои.