OkVkGoogle-plus
График работы 8:00 - 18:00
        +7 4932 26 21 66

+7 930 330 21 66

Функциональность, сохраняющая комфорт. Простор, поддерживающий стиль. Высокие технологии, создающие уют. Все это можно сказать о стиле модерн, который идеально подходит для дизайна любого помещения. Стилистические особенности модерна - это изысканность, плавность линий и форм, равновесие в динамике, эстетика, сочетание крупных элементов и важных мелочей, использование продуктов прогресса.

Стиль модерн в интерьере

Главное, почему этот стиль подходит многим, - сбалансированность практичности и украшения. Предметы, необходимые в быту, украшают и органично вписываются в пространство. В декорировании мебели используются линии в виде волн, напоминающие стебли растений. Природная тематика характерна для стиля, поэтому на текстиле и обивке мебели часто можно увидеть растительный или животный орнамент: растения (особенно хорошо смотрятся переплетения ветвей), птицы, животные. Из цветов самыми популярными считаются ирисы, лилии. К такому декорированию можно добавить изображения с женскими образами.

Что касается набора мебели, здесь дизайнеры опять придерживаются идеи практичности. В комнатах должна стоять только та мебель, которая необходима. Наличие мебели «для красоты» недопустимо. Придерживаться плавности линий необязательно. Мебель может иметь геометрические формы (куб, параллелепипед, окружность), сочетать различные плоскости, быть симметричной и покрытой эмалью. Она украшена витражами и золотым фоном. Хорошо смотрится гнутая мебель с расчеканенной латунью и медью.

Большое внимание уделяется декору пространства. Оформить его можно с помощью мозаики, резьбы или росписи по дереву, ковки, витражей, этнических орнаментов, искусственного освещения. Поэтому среди предметов декора можно часто увидеть подсвечники, кованые перегородки. В ковке также используются детали растительного узора - листья и стебли. Такие элементы добавляют пространству воздушность и легкость, помогают функционально разделить его на зоны.

Цветовая гамма выдержана в холодных оттенках. Используются приглушенные тона (серебристый, серо-зеленый, лиловый) и чистые цвета (красный, зеленый, синий).

Ощущение простора передается через большое количество свободного пространства. Для его создания некоторые дизайнеры идут на многое: сносят или перемещают перегородки, увеличивают оконные и дверные проемы. При зонировании пространства необходимо помнить о плавных переходах из одной зоны в другую.

Стиль модерн - один из немногих, который использует многоуровневые полы и потолки. Именно здесь можно увидеть потолок в виде купола. На пол кладется паркет. Окна должны быть большими, по форме - прямоугольными и вытянутыми. Оконные проемы можно украсить барельефами. Стены оформляются обоями с характерным рисунком. Двери чаще всего плоской формы, но украшенные мозаичным узором. При отделке используются только натуральные материалы.

Техника в помещении должна быть только современная, в духе новых веяний, но акцент ставится на ее практичности и необходимости. Техника, которая мало используется, уходит на задний план.

При создании интерьера стоит избегать некоторых деталей: острые и прямые углы, резкие переходы, строгие разграничения пространства, яркие цветовые различия, наличие ненужной техники.

Стиль модерн можно смело комбинировать с другими стилями, если они поддерживают похожие идеи. Такими являются классический, прованс, ар-нуво. Все они несут в себе идею элегантности и солидности. Кстати, этот стиль подходит представителям различных поколений и всегда нравится всем членам семьи.