OkVkGoogle-plus
График работы 8:00 - 18:00
        +7 4932 26 21 66

+7 930 330 21 66

Стенки можно сделать схожими на мрамор, если применять венецианскую штукатурку, знаменитую так же, как матово-белая (мраморная) штукатурка. Но в отличие от обычного мрамора, эта штукатурка имеет такие преимущества: влаго- и термоустойчивость, простота в обращении, смотрится при этом наша штукатурка как отполированный мрамор. Венецианская штукатурка имеет возможность служить украшением огромных колонн, арок, карнизов, стенок ванных комнат и закрытых бассейнов. Прокладывать ее можно на стенки из бетона, кирпича, гипсокартона и ДСП.

Венецианская штукатурка

Элементы венецианской штукатурки

Основа каждой штукатурки – наполнитель и соединяющий элемент. Используемый в качестве заполнителя мрамор обязан иметь высокую белизну и не обязан иметь сторонних примесей. Удобрение, используемая как связывающее вещество, проходит некоторое количество циклов гашения, для получения нужного качества.

На нынешний день технология предусматривает внедрение полимерных смол как связывающего вещества. Смолы высочайшего качества безвредны. Также прибавляются в нужном количестве разные компоненты, придающие формуле вспомогательные характеристики, к примеру, матовость либо блеск.

Рубежи нанесения венецианской штукатурки собственными руками

До нанесения венецианской штукатурки, плоскость необходимо армировать сетью, отшпаклевать и загрунтовать. Плоскость должна быть совершенно ровной. Для базы применяется небольшая пудра из естественных минералов, а акриловая либо полимерная смесь считается для нее связывающим веществом.

Для работы понадобятся: венецианская штукатурка, замшевая рукавица и маленький шпатель, влажные тряпки, колер для извлечения желаемого цвета и воск. Стенки под штукатурку заблаговременно подготавливаются – удаляется старое покрытие, потом обрабатывается шкуркой. Для оптимального сцепления со штукатуркой плоскости необходимо обработать специальной грунтовкой.

Штукатурка перемешивается с колером и выбирается цвет. В маленьком количестве штукатурка укладывается на стену: приблизительно в 35 градусов шпатель очень плотно прислоняется к поверхности, и чуть-чуть прижимая его, состав наносим на стену.

Последующее движение шпателя выполняется под углом почти 90 градусов к первоначальному мазку и дальше в том же распорядке. Не должно быть пустот. Оставшаяся штукатурка наносится в течение 15 минут. Потом инструмент вытирается увлажненной тряпкой. Делается интервал. Для предстоящего нанесения главного слоя разводится новая доля штукатурки. Не нужно делать выпуклости. Слой обязан иметь толщину 0.06 миллиметров и быть почти бесцветным. Первому слою нужно сохнуть 11 часов.

Следующий слой штукатурки с колером обязан быть немного потемнее либо светлее главного слоя. Эффект мрамора добивается при поддержке слоев различного цвета. Таким же методом, как и 1-ый, кладется 2-ой слой. В зависимости от желаемого результата численность слоев может быть 11 и больше. После нанесения окончательного слоя выжидается 16 минут и гладким шпателем с округленными концами производится шлифовка. Шлифовка делается горизонтальными перемещениями с маленьким нажимом.

Нанесенную штукатурку нужно оставить на недельку для просушки. После этого плоскость покрывается слоем воска. Воск наносится шпателем в различных направлениях. Во избежание появления черных пятен его нужно наносить очень тонким слоем. На завершающем этапе вся плоскость проходится замшевой перчаткой. Это надлежит делать мягкими круговыми перемещениями с легким давлением.

Теперь стенки с имитацией мрамора выполнены. Остается лишь наслаждаться итогом проделанной работы.