OkVkGoogle-plus
График работы 8:00 - 18:00
        +7 4932 26 21 66

+7 930 330 21 66

Пробка – замечательный природный материал. Процесс ее производства достаточно продолжительный и трудоемкий. Для изготовления пробкового материала используют кору пробковых деревьев, возраст которых свыше двадцати лет. Перед тем как попасть на производство, кору сортируют и выдерживают около полугода на открытом воздухе, после чего качество материала заметно улучшается. Пробка отличается от других материалов сотовой структурой. Благодаря своему строению и составу, она характеризуется легкостью, водонепроницаемостью, способностью к возврату к первоначальной форме.

Пробковые полы

Пробке присуща низкая теплопроводность, стойкость к деформациям и воздействию химических веществ. В настоящее время к этому экологически чистому материалу значительно возрос интерес. Благодаря новейшим технологиям и редкостным качествам, пробка все чаще стала заменять более привычные для нас напольные и настенные покрытия, такие как: обои, паркет или линолеум. Все больше пробкой интересуются строители, архитекторы и дизайнеры.

Пробковое напольное покрытие пользуется огромным спросом среди населения из-за своей природной натуральности. Потребителей привлекает экологичность и уникальность таких покрытий. Пробковое покрытие способно снизить шум и звуковые колебания, устранить звуки шагов в помещении, способствует повышению звукоизоляции. Пробковые полы отличаются упругостью. Даже после воздействия тяжелых предметов покрытие полностью восстанавливается, не оставляя следов от вмятин. Такие покрытия абсолютно не скользкие и по ним приятно ходить, они не притягивает пыль, не впитывают никаких посторонних запахов. Она предохраняет дом от сырости, холода или чрезмерной жары.

Хорошие теплоизоляционные свойства материала, делают такие полы очень комфортными в любое время года. Сегодня производят различные типы такого покрытия. Они имеют разную конструкцию, состоят из слоев прессованной и декоративной пробки. Декоративный слой выполняют из наиболее ценных пород пробкового дерева. Пробковые панели покрывают шпоном с виниловым или лаковым покрытием, которое защищает материал, повышает его износостойкость и невосприимчивость к различным воздействиям. Такие покрытия могут сохранять свою привлекательность в течение десяти лет.

"Плавающий" пробковый пол крепится с помощью замковых соединений. Процесс его монтажа несложный и не потребуется специальных инструментов и особых навыков. "Плавающий" пол можно легко демонтировать. "Клеящиеся" пробковые покрытия устанавливаются на ровную поверхность и специальным клеем фиксируются к ней. Плитки плотно придавливаются, а затем прокатываются тяжелым валиком по уложенному участку. Этот процесс очень кропотливый и продолжительный. Для того чтобы уложить такой пол, необходимо обладать опытом и необходимыми навыками.