OkVkGoogle-plus
График работы 8:00 - 18:00
        +7 4932 26 21 66

+7 930 330 21 66

Сегодня всем знакомы натяжные потолки. У большинства людей таким именно образом сегодня отделан потолок в квартире или доме. Появилась данная технология достаточно давно. В Европе натяжные потолки стали устанавливать еще полвека назад. В Россию же они пришли только в 1995 году. За это время натяжные потолки завоевали огромную популярность, что легко объясняется их особыми качествами и достоинствами. Натяжные потолки открывают широкие возможности для декорирования и отделки помещения. Они способны обновить обстановку, внести в интерьер изюминку, подчеркнуть его уникальный стиль и индивидуальность.

Сегодня в любом российском городе можно заказать монтаж натяжного потолка от отечественных и иностранных производителей. В качестве последних чаще всего выступают предприятия Германии и Франции. Натяжные потолки сегодня могут быть бесшовными или со стыками. При этом они могут иметь совершенно разнообразный дизайн, фактуру и цвет. Натяжные потолки позволяют добиться идеально ровной поверхности потолка, скрыть дефекты и украсить интерьер.

Конструкция натяжного потолка

По своей сути натяжные потолки представляю собой эластичную виниловую пленку особо высокой прочности. Толщина материала составляет от 0,15 до 0,25 мм. Масса пленки составляет не более 0,2 кг на один квадратный метр. Натяжные потолки устанавливают с использование пленки особо высокой эластичности. Это дает возможность придать поверхности потолка любую форму. Это может быть арка, угловатая форма, многоуровневый потолок и любые другие дизайнерские решения.

Выбор натяжного потолка

Выбирать подходящий для интерьера натяжной потолок следует с определения его структуры и фактуры. Сегодня натяжные потолки устанавливают с применением матовых пленок, глянцевых или сатиновых. Матовые натяжные потолки полостью имитируются ровную оштукатуренную поверхность потолка. Сатиновые натяжные потолки похожи на качественную конструкцию из гипсокартона, которая тщательно подготовлена и покрашена. Сатиновые пленки производят незначительные блики, которые оригинально смотрятся в интерьере и придают ощущение легкости. Глянцевые лаковые поверхности натяжных потолков обладают отражающей способностью, что дает им визуально приподнять поверхность потолка и расширить пространство помещения.

Выбор натяжного потолка

Натяжные потолки любого типа способны очень долго и качественно служить своим хозяевам. Однако их способность вписываться в интерьер зависит только от общей концепции интерьера.

Натяжные потолки из глянцевой пленки наиболее выигрышно смотрятся в помещениях, которые декорированы в современном стиле, в стиле модерн или хай-тек. Отражающая способность глянцевых натяжных потолков подарят помещению дополнительный свет и лоск.

Классические интерьеры более тонко подчеркиваются с помощью матовых натяжных потолков. Они выглядят как обычные оштукатуренные потолки, но отличаются идеальной ровностью поверхности. Конечно, хозяева могут выбрать любое цветовое решение. Однако классическим решением являются матовые натяжные потолки светлых оттенков.

Выбирать материал для монтажа натяжного потолка следует с учетом того, что лаковые поверхности отражают свет и увеличивают пространство. Такой потолок на 50% зрительно увеличит пространство в помещении. Потолки с имитацией тканевой поверхности и замши обладают обратной способностью. Они компонуют пространство, наделяют его теплотой и уютом. Такие потолки станут идеальным решением для отделки спальни или кабинета. Современный стиль интерьера хорошо подчеркнуть потолки с эффектом металла. Они подчеркнуть деловую атмосферу и стиль любого помещения.

Чтобы наделить интерьер дополнительным декором, подчеркнуть его особенность и неповторимость, можно использовать технологии фотопечати на натяжных потолках. Подобное решение всегда имеет особую дизайнерскую силу. Напечатать можно любое желаемое изображение. Это может быть семейное фото или известный мировой шедевр живописи средневековья. Фотопечать на поверхности потолка, грамотно поддержанная системой освещения, станет настоящим украшением интерьера, подарит чувство необычайного удовлетворения от проживания под удивительными расписными потолками. Для фотопечати на натяжных потолках используют современные качественные материалы, которые не боятся солнечных лучей и сохраняют свою яркость и четкость в течение минимум 10 лет.

Интересным решением является натяжной потолок с эффектом звездного неба. При дневном свете потолок выглядит совершенно обычным. Однако в темноте на его поверхности появляются звезды, под которыми обязательно будут сниться исключительно сладкие и сказочные сны.

Монтаж натяжных потолков

Для установки натяжного потолка не требуется много времени. Монтаж потолка обычно является завершающей стадией ремонта. Для оперативной и качественной работы достаточно бригады специалистов из 2-3 человек. Установка потолка не оставляет после себя строительного мусора. Лишь небольшое количество пыли от сверления отверстий на поверхности стены. Для монтажа необходимо главным образом полотно. Также необходим инструмент, стремянки. Специальным оборудованием, которое необходимо для монтажа натяжного потолка, является тепловая пушка и баллон с топливом. Для установки натяжного потолка следует убрать из помещения все предметы, которые боятся повышенных температур. Удобнее проводить работы, если помещение освобождено от мебели и предметов интерьера.

Установка натяжного потолка

Профиль для крепления полотна устанавливают чуть ниже поверхности потолка. Обычно оставляют расстояние не более 3-4 сантиметров. Также сегодня можно использовать потолочный багет, который крадет лишь 1,5 сантиметра от высоты потолка. Для монтажа осветительных приборов, карнизов и гардин устанавливают дополнительные крепежные элементы. Полотно натяжного потолка по углам помещения закрепляют в профиле. Нагревают воздух в помещении до температуры 65 градусов, наделяя пленку дополнительной эластичностью. Теперь можно заправить в багет все полотно по периметру помещения. По мере снижения температуры в помещении, будет остывать и ПВХ пленка, натягиваясь и создавая идеальную поверхность потолка.

При монтаже натяжных потолков можно использовать любые люстры. В комбинации с натяжными потолками можно использовать традиционные лампы накаливания, светильники люминесцентного или галогенного свечения. В потолки можно вмонтировать любые элементы системы кондиционирования и вентиляции, элементы декора и тому подобные детали.

На проделанную работу и качество натяжных потолков специализированные компании сегодня дают гарантию до 10 лет. Срок использования же натяжных потолков может достигать 50 лет.