OkVkGoogle-plus
График работы 8:00 - 18:00
        +7 4932 26 21 66

+7 930 330 21 66

В настоящее время наиболее востребованным и популярным покрытием для пола является ламинат. Этот материал практичен, прост в монтаже и доступен по цене. Ламинат обладает идеальным сочетанием цены и качества. Сегодня он незаменим в процессе ремонта жилых квартир, частных домов и помещений офисного назначения. Однако прогресс и технологии не стоят на одном месте. На смену знакомому и привычному всем ламинату приходит новинка. Речь идет о виниловом ламинате, который коренным образом изменяет привычные представления о ламинированных напольных покрытиях.

Ламинат виниловый

Знакомый всем ламинат обладает рядом важных качеств. Прежде всего, материал этот очень прочен и долговечен. Покрытие получается надежным, устойчивым к износу и функциональным. Огромный выбор цветовых исполнений позволяет реализовать даже самые смелые, неординарные и неожиданные идеи и задумки дизайнера. Все эти великолепные достоинства вполне доступны по цене любому желающему. Однако традиционный ламинат имеет одно отрицательное качество. Он очень боится воды. Если укладывать такой ламинат в помещениях, где наблюдается повышенная влажность воздуха, где вода может проникнуть в шов между отдельными элементами покрытия, то обычный ламинат очень быстро придет в негодность. Испортится его внешний вид. Виниловый же ламинат, пришедший на рынок отделочных материалов сравнительно недавно, обладает всем достоинствами традиционного ламината, а также может похвастаться завидной водостойкостью.

Виниловый ламинат обладает прочностью, долговечностью. Это экологичный и безопасный для жизни и здоровья людей и домашних животных отделочное напольное покрытие, которое универсально по своей природе. Он может быть использован для отделки полов любых помещениях. Виниловое покрытие для пола без проблем исправно прослужит долгие годы. Виниловый ламинат также отвечает самым строгим требованиям безопасности, что делает возможным его использование для отделки полов в медицинских и детских учреждениях.

Особенности винилового ламината

Производят современный виниловый ламинат путем переработки поливинилхлорида. Плиты ПВХ ламината могут иметь квадратную или прямоугольную форму. При этом они отличаются небольшой толщиной, что отличает их от традиционного вида ламината. Виниловый ламинат обладает необычайной гибкостью, что облегчает процесс его укладки. ПВХ ламинат отличается высокими показателями устойчивости к механическим повреждениям. Его поверхность не скользит и не собирает на себе статическое электричество. На поверхности винилового ламината никогда не останется вмятин, царапин, потертостей и других дефектов в процессе его эксплуатации. Пленка винила на поверхности ламината является надежным защитником от грязи и пятен. Виниловый ламинат не впитывает никаких веществ. Если использовать его в детской комнате, то никогда не появится необходимость в оттирании детских рисунков, выполненных маркером или фломастером. Если постелить виниловый ламинат в кухне, то там всегда будет идеальная чистота на поверхности пола

Виниловый ламинат на рынке представлен в нескольких группах. Коммерческие коллекции отличаются наличием в составе материала натуральной каменной крошки. Такое покрытие отлично себя зарекомендовала при использовании в общественных помещениях. Коммерческий ПВХ ламинат также имеет более толстый слой основания, то дает дополнительную устойчивость к износу.

Применять виниловый ламинат можно одновременно с системами теплого пола любого типа. Такое напольное покрытие превосходно пропускает тепло и идеально справляется с задачами шумоизоляции.

Отдельно стоит упомянуть огромное разнообразие дизайнов современного ПВХ ламината. Его поверхность может искусно имитировать натуральное дерево, камень, плитку. Ламинат может иметь разнообразные цветовые исполнения и текстуру поверхности. Виниловый ламинат может быть безопасно использован для укладки полов в ванных, санузлах, кладовых, саунах, кухнях, не говоря уже о жилых помещениях. Он совершенно не боится влаги и воды, что обеспечивается его особенными качествами и особенностями строения.

Влагостойкость винилового ламина

Именно полная влагостойкость делает виниловый ламинат особенным покрытием и выгодно отличает его от традиционного ламината. Также ПВХ ламинат очень прост в укладке. Для этого не требуется много времени и особенное мастерство.

Типы винилового ламината

На рынке современных напольных покрытий в настоящее время можно найти три вида ПВХ ламината.

Первая группу включает в себя виниловый ламинат, оснащенный специальным составом для самостоятельно наклеивания. Достаточно убрать защитную пленку с изнаночной поверхности ламината и приклеить элемент к поверхности основания. Это очень просто и быстро. Для укладки таких полов требуется лишь несколько часов. При этом нет особенных требований к качеству основания. Эластичность винилового ламината позволяет легко сгладить до трех сантиметров неровностей. Во время эксплуатации такого пола плитки можно убирать и вновь приклеивать. При этом они не деформируются, не портятся и не утрачивают своих качеств.

Вторая группа ПВХ ламината включает в себя напольное покрытие замкового типа. Здесь слой клея нанесен на стыки в виде ленты, к которой и крепятся отдельные элементы покрытия.

Третья группа винилового ламината представляет собой рулонный тип ПВХ покрытия. Чтобы уложить такое напольное покрытие, необходимо использовать специальный клеящий состав.

Монтаж ПВХ ламината. Рекомендации

Укладывать виниловый ламинат разумно при температуре воздуха в помещении от 18 до 24 градусов. Если имеются системы теплого пола, то они обязательно должны быть отключены. Клеящую поверхность ламината следует всегда содержать в чистоте. Именно поэтому доставать отдельные элементы покрытия из упаковок следует непосредственно перед их монтажом. Укладывают ламинат из угла помещения. При монтаже необходимо специально оставить расстояние между стеной и плитками порядка 4-6 миллиметров.

Укладка винилового ламината

Достаточно внимательно следовать рекомендациям производителя и предложенным инструкциям, чтобы без труда самостоятельно уложить виниловый ламинат. Простота монтажа дает возможность без затрат и особенного труда провести и демонтаж покрытия, если это необходимо. Эластичность материала исключает необходимость дополнительной подготовки основания, затрат на расходные материалы. Виниловый ламинат в магазинах отделочных материалов стоит несколько дороже обычного ламината. Однако отсутствие расходов на монтаж, наличие уникальных качеств и водостойкости уравнивает цену материала с ценой на другие виды напольных покрытий.

Если необходимо качественное напольное покрытие, за которым легко ухаживать, которое обеспечивает уют и комфорт, то виниловый ламинат является идеальным решением.